みかんピューレ入りシフォンケーキ レシピあり

みかんピューレ入りシフォンケーキ
  1. 4
    おいしそう!

自家製みかんピューレを使って、みかん風味のシフォンケーキを作りました。 今回は目詰まりもなく、ふわふわに焼き上がり、味も美味しかったので大満足です! ただし、肝心のみかん風味はあまり感じられませんでした…。 レシピでは※①~⑤と番号をふり、次回の記事で今回上手くいったと思うポイントをまとめていますので、シフォンケーキを作る際の参考にしていただけると嬉しいです。レシピ材料 直径17cmのシフォン......

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。