豆腐ハンバーグ レシピあり

豆腐ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

お肉は一切使わず、豆腐ハンバーグを作ってみました! 抜歯をして、大きく口を開けたり、食材を噛んだりすると痛みを感じていた時に初めて作りました。 食べる前は、お肉を使っていないので味気ないかな?と思っていたのですが、食べてみると、玉ねぎなど具材の甘みがしっかりと感じられ、ふんわりと柔らかく美味しいので、体調が回復してからもよく作っているレシピです。 お肉を使ったハンバーグよりも、安価でヘルシーな...

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。