ひな祭りにもピッタリな苺入りのちらし寿司を作りました。いつもの【じみ弁】が苺の赤色で少し賑やかになりました。酢飯なので時間が経っても美味しいです。【曲げわっぱ弁当】卵焼き、レタス煮物(里芋、人参、椎茸)【材料】1人分美濃娘いちご(3個)茹でエビ(5尾)チーズ(50g)......
-
-
子供の頃から物づくりがスキで、なんでも自分で作ってみたいんです!1人暮らしの学生の頃、梅干しをベランダに干したりお味噌を作っていました(笑)私にとってお料理は心の癒し&ストレス発散法です。愛する人にお料理を作れる事が一番の幸せだと思ってます。一緒に食べてくれる人がいないとちょっぴり寂しいです!