レシピブログ
夏に実家へ帰ると母が良く作ってくれる郷土料理 ナスのしそ巻き このナスのしそ巻き、赤紫蘇を使うか 青紫蘇を使うかで味が変わります。 青森では、このお料理のため 大きいしその葉が売られているくらい ポピュラーな郷土料理 味付は、家庭によってそれぞれ。 今回は、母に教えてもらった味付で作成しました。 しその香りが食欲をそそる一品です。 【材料】16個分 ......
簡単一品☆焼きナスと舞...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
ナスとしめじのおかか和...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...