*ナスのしそ巻き* レシピあり

*ナスのしそ巻き*
  1. 11
    おいしそう!

  夏に実家へ帰ると母が良く作ってくれる郷土料理   ナスのしそ巻き     このナスのしそ巻き、赤紫蘇を使うか 青紫蘇を使うかで味が変わります。 青森では、このお料理のため 大きいしその葉が売られているくらい ポピュラーな郷土料理   味付は、家庭によってそれぞれ。 今回は、母に教えてもらった味付で作成しました。   しその香りが食欲をそそる一品です。   【材料】16個分 ......

村越仁美さん

村越仁美さん

日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他 豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。 レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。 フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞