レシピブログ
夏に実家へ帰ると母が良く作ってくれる郷土料理 ナスのしそ巻き このナスのしそ巻き、赤紫蘇を使うか 青紫蘇を使うかで味が変わります。 青森では、このお料理のため 大きいしその葉が売られているくらい ポピュラーな郷土料理 味付は、家庭によってそれぞれ。 今回は、母に教えてもらった味付で作成しました。 しその香りが食欲をそそる一品です。 【材料】16個分 ......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
豚切り落とし肉とナスの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...