こんにちは。2月もあと少しで終わりですね。関東は、春に近づきぽかぽか陽気でした。かぼちゃを蒸してペーストにしました。冷凍可能。牛乳や豆乳で伸ばしてポタージュにもなります。今回はサラダorパンに挟むように作りました。使用したのは、魔法のクイック料理 ZQシリーズ......
-
-
日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他
豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。
レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。
フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞