彼の為に夕飯を作っていたのに、飲み会で食べてもらえなかったお料理達…
はリメイクして翌日の昼食弁当に早変わり!!笑
★材料
(1人分)
ひじきの煮物
1人分
カレー風味の春雨
1人分
磯辺揚げ
1人分
ベーコンとチーズの春巻き
1人分
キムチとモヤシの炒め物
1人分
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきの煮物/ひじきをお湯で戻し、薩摩揚げと人参を粗くみじん切りにして、戻したひじき、人参、薩摩揚げを鍋に入れ、醤油、砂糖、お酒で煮る
2.
カレー風味の春雨/春雨をお湯で戻してる間、ひき肉、人参、玉ねぎを細かく刻んだものをフライパンで炒める。そこに春雨を入れて、ターメリック、ガラムマサラ、クミン、ソース、塩胡椒を加えて和える
3.
磯辺揚げ/塩、片栗粉、青のりを混ぜた粉に水を入れて衣を作り、輪切りにした竹輪を和える。熱した油でカラッとするまで揚げる
4.
ベーコンとチーズの春巻き/ワンタンの皮にベーコン、チーズを短冊切りにして乗せて、春巻きの様に巻いて揚げる
5.
キムチとモヤシの炒め物/モヤシを軽く炒めたら、にんにく、キムチを入れて和えるように軽く炒める。
夕飯をそのまま翌日の昼食弁当にリメイクしただけだから乗せただけで時短♪トマトとサニーレタスを追加しただけでお弁当感出るから◎