レシピブログ
いつも新鮮なお魚をレオンパパにいただくのですが、今回はなんとマトウダイ! うろ覚えでラベットラ落合シェフの本に丸ごと調理してあるのを思い出し、捌かずにいただいたのですが。 でかい! 思ってたのよりでかいよ! 僕の想像はエボダイ止まり。 40cmはあろうかという大物。 しかもトゲあるし。 家に持ち帰りいそいそと3枚おろし。 なんとかうまくできました。 肝もとれたし、むふふ。 さてこのマトウダイです......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ちりめんキャベツとジャ...
ビシソワーズ(ジャガイ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...