蒸したマトウダイのジャガイモスープ仕立て

蒸したマトウダイのジャガイモスープ仕立て
  1. おいしそう!

いつも新鮮なお魚をレオンパパにいただくのですが、今回はなんとマトウダイ! うろ覚えでラベットラ落合シェフの本に丸ごと調理してあるのを思い出し、捌かずにいただいたのですが。 でかい! 思ってたのよりでかいよ! 僕の想像はエボダイ止まり。 40cmはあろうかという大物。 しかもトゲあるし。 家に持ち帰りいそいそと3枚おろし。 なんとかうまくできました。 肝もとれたし、むふふ。 さてこのマトウダイです......

どぜうたんさん

どぜうたんさん

イタリア料理大好き。 ジャックラッセルテリアのオリベ君とおいしくて楽しい生活をめざしてます。