【ポリ袋で超簡単!】白菜は塩ダレつくねにするとジューシーでめっちゃ美味しいです!『白菜の塩ダレつくね』の作り方 レシピあり

【ポリ袋で超簡単!】白菜は塩ダレつくねにするとジューシーでめっちゃ美味しいです!『白菜の塩ダレつくね』の作り方
  1. 18
    おいしそう!

  ようこそ《てぬキッチン》へ   料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。   ☆白菜の塩ダレつくね☆ 今日は、旬の白菜を使って 『白菜つくね』 を作りました!白菜のつくねは塩ダレがめっちゃ合います! 白菜を使うことでジューシーに仕上がります!ひき肉は脂多めのものを使った方が美味しいので、もし 脂が少ないひき肉の場合は追いごま油と合わせて塩少々を......

てぬキッチンさん

てぬキッチンさん

『てぬキッチン』を運営している手抜き料理研究家のてぬキッチンです。 出来るだけ手を抜いて簡単に時短にコスパ良く!面倒なことは大嫌いだけど最高に美味しいものを食べたい一心で日々研究中〜♪ 大好きなことは美味しいものを食べること。 将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと。 食べ物へのハートやパッションは誰にも負けないので、どうぞよろしくお願いします(о´∀`о)