幼児の子供にコーンスープにパンをつけて食べさせていたのですが、ポタポタ落ちてテーブル、口、が汚れて気になっていて、ご飯に変えたらこぼさず一人で食べてくれるようになりました。牛乳に変えたりチーズをプラスすることで栄養価も上がります
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
コーンスープの素
1袋
熱湯(記載の量の10ml減らす)
140ml
パセリ、チーズなどお好みで
適量
★作り方
(5分未満)
1.
粉末のコーンスープの素に熱湯を入れて15秒ほどかき混ぜる
※コーンスープのパッケージの裏面の作り方参照してください
2.
ご飯を混ぜる。
3.
お好みでチーズ、パセリなどを散らして出来上がり
時間に余裕がある時は耐熱皿に入れてとろけるチーズを乗せトースターで焦げ目がつくまで焼いても美味しいです。
玉ねぎ、ウィンナーを入れてランチにも◎