いつものサラダをレンジで作ってみました。
通常ならゆで卵を作って殻をむいて…ご簡単レンジででき時短になりました
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1個
・塩
2つまみ
ベーコン
3枚
卵
2個
※マヨネーズ
大さじ3
※ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを小さく切りレンジ対応のビニル袋にに入れ・の塩をふたつまみ入れシャカシャカ振り全体に塩をいきわたらせる。
600w3分→ザルにあげ水気を切る
2.
レンジ対応のタッパーに卵を割り黄身の破裂防止に数カ所お箸でさし、電子レンジで600w2分→細切りしたベーコンを上に乗せ更に600w30秒。取り出してフォークで荒く潰す
3.
ブロッコリー、卵、ベーコンを全てボールに入れ
マヨネーズとケチャップで和える。
器に盛って出来上がり
薄ければ塩で調節してください
ブロッコリーはしっかり味をつけています。
電子レンジは機種により違いがあるので記載通りではないかもしれません