”味付け上手になれる”料理教室を開催しました

”味付け上手になれる”料理教室を開催しました
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    おいしそう!

  先日の土曜日、料理教室を開催致しました。   テーマは、「減塩をしながらも、美味しく味付けるコツ」。 どのような内容だったか、ブログをご覧になってくださっている方々にもご紹介したいと思います。   座学①レシピなしで美味しく味付けるテクニック 座学では、味付けの基本として、 レシピなしでも一発で味付けを決めるためのテクニック をお伝えしました。   その手順は、 食材をみて、どれくらいの「塩」......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。