薄切り肉をくるくる巻くだけ!チーズとろ~り豚肉のロール白菜(レシピ) レシピあり

薄切り肉をくるくる巻くだけ!チーズとろ~り豚肉のロール白菜(レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 そろそろ新年のお休みモードから抜けて、日常生活に戻る頃。お正月料理が続いた後で、献立に悩む時期でもありますよね。 今回は、そんな時にぴったりな「豚ロース&チーズのロール白菜」のレシピをご紹介したいと思います。   単にロールキャベツの白菜バージョン・・・というわけではないんです。挽肉でタネを作る代わりに、薄切り肉を使用して手間いらずに。材料を......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。