外カリッ中フワッ!自家製さつまあげのレシピ レシピあり

外カリッ中フワッ!自家製さつまあげのレシピ
  1. おいしそう!

  こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 朝晩が冷え込む季節になってきました。温かい料理が特に美味しく感じますね。 今回は、これからの季節にぴったりのレシピをご紹介。 以前登壇したセミナー で、焼酎に合わせるレシピとして考案した「自家製さつまあげ」です。   魚と野菜をたっぷりとることができ、健康の面でもばっちり。出来立ては外がカリッ、中がフワッとしていて、それがとっても美味しい......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。