さつまいもの皮は栄養豊富!皮ごと美味しく食べられるメニューは? レシピあり

さつまいもの皮は栄養豊富!皮ごと美味しく食べられるメニューは?
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 秋の味覚、さつまいも。 甘くて美味しいだけでなく、食物繊維やビタミンCなど、栄養豊富な食材です。 そんなさつまいもを調理する際、皮をむいて捨ててしまってはいませんか […]...

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。