発酵と腐敗の違いとは?発酵食品の種類、美味しさの秘密も紹介 レシピあり

発酵と腐敗の違いとは?発酵食品の種類、美味しさの秘密も紹介
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 近年、健康に良いと注目されている発酵食品。納豆・ヨーグルト・味噌など、日常的に食べることも多いですよね。 発酵食品は、カビ・酵母菌・細菌などの微生物の力を利用して作られ […] The post 発酵と腐敗の違いとは?発酵食品の種類、美味しさの秘密も紹介 first appeared on 管理栄養士・料理家 ひろのさおり オフィシャルブログ ....

ひろのさおりさん

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フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。