【肉じゃが】じゃがいもの煮崩れを防ぎながら味をしみこませるコツ レシピあり

【肉じゃが】じゃがいもの煮崩れを防ぎながら味をしみこませるコツ
  1. おいしそう!

こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 家庭料理の定番でもある肉じゃが。肉じゃがの美味しさの秘訣は、中まで味がしみこんでいることですが、長い時間煮るとじゃがいもが煮崩れてしまい見た目が悪くなってしまうことも。 […] The post 【肉じゃが】じゃがいもの煮崩れを防ぎながら味をしみこませるコツ first appeared on 管理栄養士・料理家 ひろのさおり オフィシャルブログ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。