美味しくて栄養満点!海苔に巻いて召し上がれ!
★材料
(2人分)
ひきわり納豆
2パック
トロ柵
2センチ
サーモンorカンパチ柵
2センチ
イカ
4センチ
沢庵
3センチ
ウニ(あれば)
3、4腹
長ネギ
3センチ
だし醤油
大さじ3〜4
納豆たれ
2袋分
白ごま
適量
焼き海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを薄い小口切りにし、沢庵は粗みじん切りにしておく。
2.
イカは5ミリほどのソーメン状に切り、他のお刺身は大きめの角切り切って、だし醤油、納豆のタレを入れて馴染ませる
3.
2に納豆を入れてよく混ぜる
4.
ウニを入れよく混ぜる
5.
1と白ごまを、4に混ぜ合わせる
6.
味が足りなかったらだし醤油を足して整える
7.
海苔で巻いてどうぞ!
お刺身は大きめに切った方が食感が良いです。カンパチだとタンパクになり、サーモンだとネットリします!どちらでも美味しい!ウニはなくても大丈夫ですが、あることでコクがでます!