全部ぶっ込みカレースープ!饂飩・素麺・お蕎麦に!

全部ぶっ込みカレースープ!饂飩・素麺・お蕎麦に!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

全部ぶっ込むだけなのに美味しいんです!甘めにスパイシーな味付けが癖になります。

★材料

(2人分)

  • めんつゆ4倍濃縮

    90ml

  • 出汁

    800〜

  • 片栗粉+水

    どちらも大さじ2

  • カレー粉

    大さじ1と半分

  • 蜂蜜

    小さじ半分

  • 牛肉

    70g

  • 長ネギ

    6センチ

  • キャベツ

    8分の1

  • 人参

    4センチ

  • 三つ葉

    1束

  • 油抜きした油揚げ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋に出汁を沸かし、めんつゆを入れます

  2. 2.

    野菜、牛肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります

  3. 3.

    1に火が通りにくい、人参とキャベツの芯を入れ、少し火が通ってきたら他の野菜と油揚げ、牛肉を入れます

  4. 4.

    3にカレー粉を溶かし、水溶き片栗粉を加えて煮込み、味を見て、薄ければめんつゆやカレー粉を足して自分好みに調節してください。

  5. 5.

    茹でた素麺、饂飩、蕎麦などを入れて出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでありません!

栄養学生のりちゃんさん

栄養学生のりちゃんさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!