全部ぶっ込むだけなのに美味しいんです!甘めにスパイシーな味付けが癖になります。
★材料
(2人分)
めんつゆ4倍濃縮
90ml
出汁
800〜
片栗粉+水
どちらも大さじ2
カレー粉
大さじ1と半分
蜂蜜
小さじ半分
牛肉
70g
長ネギ
6センチ
キャベツ
8分の1
人参
4センチ
三つ葉
1束
油抜きした油揚げ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に出汁を沸かし、めんつゆを入れます
2.
野菜、牛肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります
3.
1に火が通りにくい、人参とキャベツの芯を入れ、少し火が通ってきたら他の野菜と油揚げ、牛肉を入れます
4.
3にカレー粉を溶かし、水溶き片栗粉を加えて煮込み、味を見て、薄ければめんつゆやカレー粉を足して自分好みに調節してください。
5.
茹でた素麺、饂飩、蕎麦などを入れて出来上がりです!
簡単なのでありません!