海老のトマトクリームベジパスタ

海老のトマトクリームベジパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

人参をパスタに見立てて加えた、ヘルシーパスタです

★材料

(4人分)

  • 大きめの海老

    8切れ

  • にんにく

    一片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ・人参

    1本

  • ・白ワイン

    20cc

  • ・コンソメキューブ

    1個

  • ・砂糖

    小さじ1

  • カットトマト缶

    1缶

  • スパゲティ

    120g

  • 生クリーム

    100ml

  • とろけるチーズ

    大さじ2

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむいて芯をとり、みじん切りにします。人参は皮をむき、長いまま千切りにします。パセリは洗ってみじん切りにして、水につけたキッチンペーパーにくるんでおきます。

  2. 2.

    エビは尻尾だけ残して殻をむき、背わたをとり、塩水で洗ってから水で洗います

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて焦がさないよう弱火にします。

  4. 4.

    香りが出てきたらエビを入れ、両面色がついたら一旦火を止めて取り出しておきます

  5. 5.

    ・の材料を入れ、火にかけます。

  6. 6.

    人参が少ししんなりしてきたら、カットトマト缶を加え、少し潰しながら煮詰めます

  7. 7.

    水300mlとスパゲティを半分に折ったものと先ほどの海老を加えて、時間より2分長く加熱します

  8. 8.

    生クリームとチーズを加えて、少し煮て、塩胡椒で味を整えます

  9. 9.

    器に、エビを見えるように盛り、パセリを散らす

★ワンポイントアドバイス

エビが火が通り過ぎるとパサつくので、スパゲティの茹で時間を見て、長ければ途中から入れてください

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!