シャキシャキとろっ!食感がたまりません
★材料
(2人分)
生ハム
50g
レタス
中くらいの葉3枚
長ネギ
5cm×2本
⚫︎焼肉のたれ・ごま油
各大さじ1
⚫︎豆板醤・醤油
各小さじ半分
⚫︎コチュジャン
小さじ1
白ごま
適量
卵黄
2つ
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは縦半分に切ってから細切りにして、水に晒しておく
2.
レタス、生ハムは小さくちぎり、ボウルに合わせておく
3.
⚫︎の材料を全て混ぜ合わせ、2にかけ、長ネギを加えて満遍なく混ぜる
4.
真ん中をくぼませて器に盛り、卵黄を乗せ、上から白ごまをかけて出来上がりです
調味液にチューブのガーリックを入れたり、上からガーリックパウダーをかけても美味しいです