生ハムとレタスのユッケ

生ハムとレタスのユッケ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキとろっ!食感がたまりません

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    50g

  • レタス

    中くらいの葉3枚

  • 長ネギ

    5cm×2本

  • ⚫︎焼肉のたれ・ごま油

    各大さじ1

  • ⚫︎豆板醤・醤油

    各小さじ半分

  • ⚫︎コチュジャン

    小さじ1

  • 白ごま

    適量

  • 卵黄

    2つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギは縦半分に切ってから細切りにして、水に晒しておく

  2. 2.

    レタス、生ハムは小さくちぎり、ボウルに合わせておく

  3. 3.

    ⚫︎の材料を全て混ぜ合わせ、2にかけ、長ネギを加えて満遍なく混ぜる

  4. 4.

    真ん中をくぼませて器に盛り、卵黄を乗せ、上から白ごまをかけて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

調味液にチューブのガーリックを入れたり、上からガーリックパウダーをかけても美味しいです

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!