今回は
“ほうれん草”と“カニかま”を使ったレシピ*
ほうれん草を茹でて、カニかまとタレを和えるだけでできちゃうから、時間が無いときなどにかなりおすすめ♪
★材料
(4人分)
ほうれん草
1袋
かに風味かまぼこ
3本
☆ポン酢
大さじ2
☆白すりごま
大さじ1
☆豆板醤(好み)
小さじ1/3
☆白練りごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を沸騰した湯に入れて、サッと茹でザルにあけ冷水で冷やし、水気をギュッと絞り食べやすい大きさに切る。
それと、裂いたカニかまをボウルにいれる。
2.
☆印を全て、①のボウルにいれて
混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
ほうれん草はギュッとしぼってください。