5分でできちゃう*ほうれん草とカニかまのゴマだれ和え

5分でできちゃう*ほうれん草とカニかまのゴマだれ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今回は
“ほうれん草”と“カニかま”を使ったレシピ*
ほうれん草を茹でて、カニかまとタレを和えるだけでできちゃうから、時間が無いときなどにかなりおすすめ♪

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1袋

  • かに風味かまぼこ

    3本

  • ☆ポン酢

    大さじ2

  • ☆白すりごま

    大さじ1

  • ☆豆板醤(好み)

    小さじ1/3

  • ☆白練りごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を沸騰した湯に入れて、サッと茹でザルにあけ冷水で冷やし、水気をギュッと絞り食べやすい大きさに切る。
    それと、裂いたカニかまをボウルにいれる。

  2. 2.

    ☆印を全て、①のボウルにいれて
    混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草はギュッとしぼってください。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆