粒マスタードとマヨネーズを合わせて
子供もパクパク食べてくれる一品😉
ごはんが進みみますよ✩•*¨
★材料
(3人分)
鮭(塩つき)
3切れ
薄力粉
適量
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を入れ中火にする。
その間に、
鮭の水分を拭き取り
薄力粉を薄くつける。
☆印を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンの中に鮭を入れて
両面焼き色がついたら(片面1分半~2分焼く)、上面に混ぜ合わせた☆印をのせて、火を弱めて蓋をして3分蒸し焼きにする。蓋を取ったら1分ほど焼く。
3.
お皿に盛り付けて完成♪
鮭の大きさにより、焼き時間が変わります。