デリ風*♡トマトと枝豆のツナサラダ

デリ風*♡トマトと枝豆のツナサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜の "定番" のトマトと枝豆を使った
簡単副菜❁*
レモンの爽やかな酸味と、粉チーズのコクとうまさ合わさったデリ風サラダです♪

子供パクパク食べてくれますよ(^^)

★材料

(2人分)

  • トマト

    (小)2個

  • 枝豆(塩味)

    60グラム

  • ☆ツナ缶(油ごと使用*)

    1缶(70グラム)

  • ☆レモン汁

    大さじ1

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆粗びき黒胡椒

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトはヘタをくり抜き一口サイズの乱切りにする。
    枝豆は解凍し、さやから取りだし
    薄皮を取り、水分を拭き取る

  2. 2.

    ボウルにトマトと枝豆と☆印を全て加えて、和える。

★ワンポイントアドバイス

*特にありません

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆