夏野菜の "定番" のトマトと枝豆を使った
簡単副菜❁*
レモンの爽やかな酸味と、粉チーズのコクとうまさ合わさったデリ風サラダです♪
子供パクパク食べてくれますよ(^^)
★材料
(2人分)
トマト
(小)2個
枝豆(塩味)
60グラム
☆ツナ缶(油ごと使用*)
1缶(70グラム)
☆レモン汁
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
☆粗びき黒胡椒
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはヘタをくり抜き一口サイズの乱切りにする。
枝豆は解凍し、さやから取りだし
薄皮を取り、水分を拭き取る
2.
ボウルにトマトと枝豆と☆印を全て加えて、和える。
*特にありません