旬の"鮭"を使った
レンジで作れるスピードおかずです♪
5分で作れるので、忙しい方にもオススメ
マヨネーズのコクと、パンチの効いた
ニンニクを合わせたソースで頂きます❁*゚
★材料
(2人分)
鮭(生鮭でも、塩鮭でもOK)
2切れ
酒
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆チューブニンニク
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
☆粗びき黒胡椒
ふたつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
サケはキッチンペーパーで軽く
抑えて、水分を拭き取る。
2.
耐熱皿にサラダ油を薄く塗り
サケを並べ、酒を回し入れ
ラップをふんわりかけて電子レンジ600W4分加熱する。
3.
その間に
☆印を混ぜ合わせておく
4.
②のラップを外し
水分を軽く拭き取ってから
お皿に盛り付け、③のソースをかける。
鮭に酒を回し入れてから、加熱することで
柔らかくなります。