さっぱりしてたくさん食べられます♡
★材料
(4人分)
もやし
一袋
ニラ
一袋
ささみ
2本
薄口醤油
大さじ1
醤油
小さじ11/2
パルスイート
小さじ1
ごま油
小さじ11/2
ゆかり
小さじ2
白ごま
仕上げ用適量
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは20〜30秒
もやし1分弱
茹でてよく水気を切ります
※水切りが弱いと味が薄くなります
2.
ささみはゆがいて細かくしておく
沸騰したお湯で3分ほど茹でて10分ほど余熱で火を通すと柔らかくなりますよ◎
3.
ボウルにニラ、もやし、ささみ、調味料を入れて和えて完成
仕上げにゴマを振る
パルスイートがない方はお砂糖で調整して下さい。
お砂糖だと小さじ2〜3くらいかな!