【作りおき】れんこんの肉詰め甘辛煮 レシピあり

【作りおき】れんこんの肉詰め甘辛煮
  1. 17
    おいしそう!

れんこんの肉詰めって美味しいですよね~   れんこんの シャキシャキ感 とお肉の ジューシー感 が一緒に味わえて★       今回はそんなれんこん肉詰めを甘辛ダレで煮詰めてみました。     しかも!     作りおき に向くように お酢 を少しだけ入れてます。 さっぱりしているのに甘辛でお弁当むきですよ。 (そういや最近作りおき凝ってます(笑))       「れんこんの肉詰めってめんどくさそ......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。