【裏技でサクサク】なす天と春菊かき揚げ レシピあり

【裏技でサクサク】なす天と春菊かき揚げ
  1. 11
    おいしそう!

今日はリクエストあったので天ぷらにしてみました! (せっかくなので元料理教室の先生らしく、裏技&コツをお伝えします)       突然ですが、天ぷらを作る時の裏技って、いくつご存知ですか?   一般的にサクサクにする技としてよくあるのは、、、   ・片栗粉を入れる ・ベーキングパウダーを入れる ・酢を入れる ・炭酸水を使う ・冷水を使う ・具材を冷やす ・衣を混ぜすぎない   などなど。かな。  ......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。