ピリ辛味が、ビールはもちろん、ご飯にもぴったり。暑い時期にもおすすめです!
漬け込みなどなく、パパッと作れるので簡単です☆
★材料
(2人分)
牛肉焼き肉用
250g
小松菜
半束
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
※コチュジャン
大さじ1
※豆板醤
小さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※はちみつ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
2.
※の調味料を混ぜておく。
3.
フライパンにごま油をあたため、牛肉の片面を焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、エリンギと小松菜を加えて炒める。
4.
③に②を加え、照りがでてきたら具材を取り出す。
5.
残った汁を半分くらいになるまで煮詰め、④にかける。
お肉はさっと焼くくらいにすると、やわらかく仕上がります。
最後に汁を煮詰めることで、水っぽくなく、しっかりした味付けになりますよ♪
ビールにぴったり!暑い時期に食べたい!