ぱぱっとできる!暑さ牛肉と青菜の韓国風炒め

ぱぱっとできる!暑さ牛肉と青菜の韓国風炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛味が、ビールはもちろん、ご飯にもぴったり。暑い時期にもおすすめです!
漬け込みなどなく、パパッと作れるので簡単です☆

★材料

(2人分)

  • 牛肉焼き肉用

    250g

  • 小松菜

    半束

  • エリンギ

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • ※コチュジャン

    大さじ1

  • ※豆板醤

    小さじ1

  • ※しょうゆ

    大さじ1

  • ※はちみつ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ※の調味料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をあたため、牛肉の片面を焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、エリンギと小松菜を加えて炒める。

  4. 4.

    ③に②を加え、照りがでてきたら具材を取り出す。

  5. 5.

    残った汁を半分くらいになるまで煮詰め、④にかける。

★ワンポイントアドバイス

お肉はさっと焼くくらいにすると、やわらかく仕上がります。
最後に汁を煮詰めることで、水っぽくなく、しっかりした味付けになりますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

ビールにぴったり!暑い時期に食べたい!

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年