ご飯が、残ってどうしようと、おもった時に、いいです。簡単で美味しいです。
★材料
(2人分)
冷や飯
2杯〜3杯
卵
2個
ごま油
大さじ3
長ネギ
半本
ハム
2枚
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
しょうゆ
大さじI
こしよう・塩
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
卵をとく。ご飯を温める。
2.
ネギ、ハムは、好きな大きさに切る。ネギは、細かく。キッチンペーパーで、水気を拭く。
3.
フライパンにごま油を入れ、点火し、暖まったら、卵、ご飯、ネギ、ハムを、順々に入れる。パラパラするまで炒める。
4.
がらスープ顆粒、胡椒、しょうゆは、鍋肌に入れ、味を見ながら、塩で、調整する。パラパラに、なったら、出来上がり。
とにかく、パラパラにする