みきママのチャーハン

みきママのチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が、残ってどうしようと、おもった時に、いいです。簡単で美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 冷や飯

    2杯〜3杯

  • 2個

  • ごま油

    大さじ3

  • 長ネギ

    半本

  • ハム

    2枚

  • 鶏ガラスープ顆粒

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじI

  • こしよう・塩

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵をとく。ご飯を温める。

  2. 2.

    ネギ、ハムは、好きな大きさに切る。ネギは、細かく。キッチンペーパーで、水気を拭く。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れ、点火し、暖まったら、卵、ご飯、ネギ、ハムを、順々に入れる。パラパラするまで炒める。

  4. 4.

    がらスープ顆粒、胡椒、しょうゆは、鍋肌に入れ、味を見ながら、塩で、調整する。パラパラに、なったら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

とにかく、パラパラにする

tukoさん

tukoさん

猫、2匹と家族4人住まい