高野豆腐とほうれん草の胡麻酢和え レシピあり

高野豆腐とほうれん草の胡麻酢和え
  1. おいしそう!

材料ほうれん草…1束高野豆腐…2枚a酢…大さじ2aしょうゆ…大さじ1a砂糖…大さじ1aすりごま…大さじ2a胡麻油…大さじ2作り方ほうれん草は熱湯で茹でる。冷水にとり、冷めたら茎をそろえてよく絞り、3cm幅に切る。高野豆腐はお湯で戻す。柔らかく戻ったら一度よく絞り、手でち......

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆