美食の国ペルーの民族料理
黄色パプリカで鶏肉を煮込みます
★材料
(2人分)
鶏むね肉
300g
食パン
6枚切り1/2枚
牛乳
1カップ
黄色パプリカ
大2ケ
サラダ油
適宜
B:じゃがいも(茹で)
2ケ
ゆで卵
2ケ
パルメザン
適宜
クミン・カルダモン・塩・胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉と水(分量外)を鍋に入れ、一煮立ちさせ、弱火で20分煮る。荒熱が取れたら細かく手でさき、茹で汁にそのままつけておく
2.
食パンを牛乳に浸しておく
3.
別鍋に油を入れ、Aを玉ねぎ→ニンニクの順に入れ、よく炒める
2.を加え弱火で15分煮る
バーミックスをかける。
1.と茹で汁を加えてシチューくらいのトロトロにする。塩・胡椒で調味する
4.
ご飯またはじゃがいもにかけ、ゆで卵を盛り付ける。
パルメザンをたっぷりかけて供す
パルメザンはたっぷりと