アヒデガジーナ

アヒデガジーナ
  1. おいしそう!

料理紹介

美食の国ペルーの民族料理
黄色パプリカで鶏肉を煮込みます

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • 食パン

    6枚切り1/2枚

  • 牛乳

    1カップ

  • 黄色パプリカ

    大2ケ

  •  サラダ油

    適宜

  • B:じゃがいも(茹で)

    2ケ

  •  ゆで卵

    2ケ

  • パルメザン

    適宜

  • クミン・カルダモン・塩・胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉と水(分量外)を鍋に入れ、一煮立ちさせ、弱火で20分煮る。荒熱が取れたら細かく手でさき、茹で汁にそのままつけておく

  2. 2.

    食パンを牛乳に浸しておく

  3. 3.

    別鍋に油を入れ、Aを玉ねぎ→ニンニクの順に入れ、よく炒める
    2.を加え弱火で15分煮る
    バーミックスをかける。
    1.と茹で汁を加えてシチューくらいのトロトロにする。塩・胡椒で調味する

  4. 4.

    ご飯またはじゃがいもにかけ、ゆで卵を盛り付ける。
    パルメザンをたっぷりかけて供す

★ワンポイントアドバイス

パルメザンはたっぷりと

ケイズチャツネさん

ケイズチャツネさん

ケイズチャツネこと中山恵です。桃・りんご・トマトなど季節の果物をチャツネにして、チャツネを使った料理を研究しています。またイベントにも出店し販売しています。チャツネと自身で実践した糖質制限で15kgやせたことを通してより豊かで健康的な食生活が送れるようなレシピを紹介し活動もしております。