大吟醸酒粕(さけかす)で、酒粕バターつくってみた レシピあり

大吟醸酒粕(さけかす)で、酒粕バターつくってみた
  1. おいしそう!

先日の京都旅で「え、これ食べたことない味!」となったのが、酒粕バターでした。と言ってもお品書きが英語だったので、たぶん酒粕バターと訳すのだと思う、というものなのですが…… その時のお店はこちら 吟醸酒粕 酒粕と言っても、... 投稿 大吟醸酒粕(さけかす)で、酒粕バターつくってみた は ゆるっとおひとりさま生活 に最初に表示されました。...

如月さん

如月さん

文章も書くソムリエ&料理研究家。 現在岡山県のスーパーマーケットで販促のお仕事をしています。社内での講師を中心に酒と食の楽しさをお伝えしています。