餃子の皮とオーブンOKのフライパンで可愛いお花のキッシュを作りました♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
大1個
餃子の皮
16枚ほど
☆卵
4個
☆豆乳
大さじ3
☆とろけるチーズ
100g
☆塩胡椒
少々
トマト
適量
お好きなきのこ
適量
鮭(その他魚やベーコンなど)
お弁当用6切れほど
お好みでアサリやアスパラなど
適量
オリーブ油
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらし、水気を切る
2.
☆の材料を混ぜ合わせて卵液を作る
3.
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、トマトと①のじゃがいも以外の材料を炒めておく(フライパンは洗わずに!!)
4.
オーブンを180℃~200℃に予熱しておく
5.
餃子の皮を③で使ったフライパンのふちに並べてお花のようにする
6.
フライパンの底部分に①のじゃがいもを敷き詰めるように並べる
7.
②の卵液を流し入れ、上に炒めた具材やトマトなどを彩り良く置いていく
8.
オーブンに入れて20~30分焼く(ご家庭のオーブンの火加減に合わせてください)
卵液が固まり、周りの餃子の皮に焼き目が付いたら完成♪
貝類は砂抜きしてから、前もって火を通す必要はありません。
オーブンに入れる前にならべておけば、パカッと開きます。