超濃厚!チョコレートケーキの作り方【Fraicheur Chocolat : ピエールエルメ】 レシピあり

超濃厚!チョコレートケーキの作り方【Fraicheur Chocolat : ピエールエルメ】
  1. おいしそう!

ブラウニーに濃厚なチョコレートクリーム、ガナッシュのグラサージュを合わせた超濃厚なチョコレートケーキのレシピ! レシピ動画 ミキサーなしで簡単、ブラウニーの土台を使ったケーキ ブラウニーを土台に使ったチョコレートケーキの... Read More 投稿 超濃厚!チョコレートケーキの作り方【Fraicheur Chocolat : ピエールエルメ】 は Chicca Food キッカフード に最初に......

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。