かつお節ちょい足しが味の決め手! 「うま出汁味玉」の簡単レシピ【作り置き】 レシピあり

かつお節ちょい足しが味の決め手! 「うま出汁味玉」の簡単レシピ【作り置き】
  1. 3
    おいしそう!

出汁のうまみ染み染みで、うまみがじんわりと広がる簡単・味玉レシピをご紹介します!最近のお気に入りレシピです^^ポイントは、ひとつまみのかつお節!かつお節のうま味成分が加わって抜群においしくなるんです。レシピをご紹介します^^■かつお節ちょい足しが味の決め......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。