たこ焼きのようで、でも、ピザで・・・ 栄養満点の具材がこれだけトッピングとしてのったピザ、他にないよ〜♪ かつお節パワーで血糖値もコレステロールも一気にダウン!
★材料
ピザ生地(市販のでOK)
1枚分
マヨネーズ
大さじ3
しらす
30g
ヤマキの氷温熟成シリーズかつお節
大さじ2
天かす
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
かつお節(マイルドパック)
1掴み
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピザ生地を手で薄く伸ばして形を整える。
2.
生地全体にマヨネーズを塗る。
3.
しらすを全体にのせたら、かつお節も全体にのせる。
4.
天かすを全体にのせ、最後にめんつゆをくる~とまわすようにかける。
5.
ピザ用チーズを全体にたっぷりとのせ、220度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
6.
熱々のピザにどばっとさらにかつお節をかけ、召し上がれ。