かつお節の和風ピザ

かつお節の和風ピザ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たこ焼きのようで、でも、ピザで・・・ 栄養満点の具材がこれだけトッピングとしてのったピザ、他にないよ〜♪ かつお節パワーで血糖値もコレステロールも一気にダウン!

★材料

  • ピザ生地(市販のでOK) 

    1枚分

  • マヨネーズ 

    大さじ3

  • しらす 

    30g

  • ヤマキの氷温熟成シリーズかつお節

    大さじ2

  • 天かす  

    大さじ2

  • めんつゆ 

    大さじ1

  • ピザ用チーズ 

    適量

  • かつお節(マイルドパック)

    1掴み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピザ生地を手で薄く伸ばして形を整える。

  2. 2.

    生地全体にマヨネーズを塗る。

  3. 3.

    しらすを全体にのせたら、かつお節も全体にのせる。

  4. 4.

    天かすを全体にのせ、最後にめんつゆをくる~とまわすようにかける。

  5. 5.

    ピザ用チーズを全体にたっぷりとのせ、220度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

  6. 6.

    熱々のピザにどばっとさらにかつお節をかけ、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!