レシピブログ
まろやかで甘いミルクティーのアイスクリーム 材料 【 4〜5人分】 豆乳…300ml 生クリーム…200ml 砂糖…60g 紅茶ティーバッグ…3袋 作り方 ①小鍋で豆乳を温め、紅茶のティーバッグを入れて蒸らす。→そのまま冷まし、ティーバッグを絞って取り出す。 ②ボウルに生クリームと砂糖を入れて9分立てくらいまで泡立てる。 (ハンドミキサーやハンディチョッパーなどで泡立てるとラクです♪) ③ ①と......
豆乳プリン
ピーマンのクリームチー...
レンチンで☆ふわふわ卵...
豆乳チャイ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き