つぶあんの残りで即席おしるこ♡ レシピあり

つぶあんの残りで即席おしるこ♡
  1. 2
    おいしそう!

あんパンを作った際に余ったつぶあんで、おしるこを作りました。 寒い日にほっこりおやつタイム あっという間に完成するので よろしければお試し下さいね。 材料 《2人分》 つぶあん…200g 水…150〜170ml 塩…少量 切り餅…2個 作り方 ①切り餅をトースターで焼く。(焼き方はお好みの方法で ♪ ) ②小鍋につぶあん・水・塩を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら2分ほど煮る。 ③お椀に②を入れ......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆