レシピブログ
あんパンを作った際に余ったつぶあんで、おしるこを作りました。 寒い日にほっこりおやつタイム あっという間に完成するので よろしければお試し下さいね。 材料 《2人分》 つぶあん…200g 水…150〜170ml 塩…少量 切り餅…2個 作り方 ①切り餅をトースターで焼く。(焼き方はお好みの方法で ♪ ) ②小鍋につぶあん・水・塩を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら2分ほど煮る。 ③お椀に②を入れ......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単!あったか肉豆腐
冷蔵庫のあるもので塩焼...
たくあん漬
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...