レシピブログ
あんパンを作った際に余ったつぶあんで、おしるこを作りました。 寒い日にほっこりおやつタイム あっという間に完成するので よろしければお試し下さいね。 材料 《2人分》 つぶあん…200g 水…150〜170ml 塩…少量 切り餅…2個 作り方 ①切り餅をトースターで焼く。(焼き方はお好みの方法で ♪ ) ②小鍋につぶあん・水・塩を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら2分ほど煮る。 ③お椀に②を入れ......
里芋とにんじんのカレー...
あんかけ厚揚げ
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お蕎麦屋さんにあるよう...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット