もっちりバナナヨーグルトケーキ

もっちりバナナヨーグルトケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

バター不使用。
冷やすともっちり・しっとりです^ ^

★材料

(5人以上分)

  • 完熟バナナ

    2本

  • 砂糖

    40g

  • サラダ油

    50ml

  • 2個

  • プレーンヨーグルト

    450g(1パック)

  • 小麦粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    4g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バナナは皮をむきボウルに入れて潰す。砂糖・サラダ油・卵を加えて泡立て器で混ぜる。ヨーグルトも加えて混ぜる。
    小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に流し入れたら190℃に予熱したオーブンで40分〜45分焼いて完成。
    途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

★ワンポイントアドバイス

18cm丸形を使用してます。

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆