ティラミス風に仕上げたアイスクリームです。
★材料
(3人分)
完熟バナナ
3本
クリームチーズ
90g
牛乳
100ml
インスタントコーヒー
小さじ2
生クリーム
100ml
グラニュー糖
25g
ビスケットと、ココアパウダー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
バナナをボウルに入れてつぶし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。クリームチーズを加えて、これまたなめらかになるまで混ぜる。(多少ツブツブが残っててもOK)
牛乳、インスタントコーヒーも入れて混ぜます。
2.
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、7分立てくらいまで泡立てる。
3.
2を1に入れてヘラ等で混ぜる。タッパーなどの容器に流し入れたら冷凍庫へ。
途中1~2回取り出してスプーンで混ぜ、凍らせたら完成。
4.
器に盛り、ココアパウダーを茶こしでふりふり。
プレーンのビスケットと合います。
ビスケットを小さく砕いて混ぜ合わせても美味しいです^ ^