ホワイトチョコ入り抹茶ミルクパウンド

ホワイトチョコ入り抹茶ミルクパウンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ノンバター。
辻利の抹茶ミルクを使ったパウンドケーキ。

★材料

(5人以上分)

  • ホワイト板チョコ

    1枚

  • サラダ油

    60g

  • 砂糖

    70〜80g

  • 2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 抹茶ミルク(粉末)

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◎準備◎
    ホワイト板チョコは刻む。
    パウンド型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは170℃に予熱。

  2. 2.

    ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    刻んだホワイトチョコを加えて全体に混ぜたら型に入れて30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい^ ^

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆