ノンバター。
辻利の抹茶ミルクを使ったパウンドケーキ。
★材料
(5人以上分)
ホワイト板チョコ
1枚
サラダ油
60g
砂糖
70〜80g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
抹茶ミルク(粉末)
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
◎準備◎
ホワイト板チョコは刻む。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
オーブンは170℃に予熱。
2.
ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
刻んだホワイトチョコを加えて全体に混ぜたら型に入れて30分焼く。
焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい^ ^