ホットケーキミックス使用。
表面に少しザラメをまぶして焼きました♪
★材料
(5人以上分)
りんご
1個
☆三温糖
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
◎プレーンヨーグルト
150g
◎三温糖
大さじ1〜2
◎卵
1個
◎紅茶の茶葉
ティーパック1袋
◎ホットケーキミックス
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは皮のままくし切りにして耐熱皿に並べる。☆の三温糖とレモン汁をまわしかけ、レンジで3分くらい加熱する。
2.
ボウルで◎の材料を上から順に混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れて、①のりんごを上に飾る。(残った煮汁はケーキを焼いたあと使います)
※あればザラメをパラパラまぶす。
3.
180℃に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
4.
焼き上がったら熱いうちに、②で残しておいた煮汁をハケで全部ぬります。
20cmパウンド型を使ってます^ ^