ホワイトチョコ入り♪コーヒーパウンドケーキ

ホワイトチョコ入り♪コーヒーパウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックス使用。
パウンド型9×22×6cm。

★材料

(5人以上分)

  • バターorマーガリン

    100g

  • 砂糖(きび砂糖使用)

    70g

  • 2個

  • インスタントコーヒー

    大さじ2

  • ラム酒

    大さじ1

  • ホットケーキミックス

    100g

  • ホワイトチョコの板チョコ

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷く。
    ホワイトチョコは刻む。

  2. 2.

    バターorマーガリンをレンジで少し温めたら、クリーム状になるまで混ぜる。
    ホワイトチョコ以外の材料を上から順に加えていって混ぜる。
    一番最後にホワイトチョコを加えてささっと混ぜ、型に入れてトントンと軽く空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
    途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

★ワンポイントアドバイス

焼き上がり後、ラップで包んでしばらく置いて しっとりさせます(o^^o)

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆