ホットケーキミックス使用。
パウンド型9×22×6cm。
★材料
(5人以上分)
バターorマーガリン
100g
砂糖(きび砂糖使用)
70g
卵
2個
インスタントコーヒー
大さじ2
ラム酒
大さじ1
ホットケーキミックス
100g
ホワイトチョコの板チョコ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にクッキングシートを敷く。
ホワイトチョコは刻む。
2.
バターorマーガリンをレンジで少し温めたら、クリーム状になるまで混ぜる。
ホワイトチョコ以外の材料を上から順に加えていって混ぜる。
一番最後にホワイトチョコを加えてささっと混ぜ、型に入れてトントンと軽く空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
焼き上がり後、ラップで包んでしばらく置いて しっとりさせます(o^^o)