ワンボウルで♡混ぜて焼くだけ抹茶ケーキ

ワンボウルで♡混ぜて焼くだけ抹茶ケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生クリームを使ったケーキ。
ワンボウルでできるので洗い物も少なくて楽ちん♪
冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメです。

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    200ml

  • 2個

  • 砂糖

    60g

  • バニラエッセンス(なくても)

    適量

  • 抹茶

    大さじ1〜2

  • ホットケーキミックス

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルで材料を全部混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は各種オーブンによって加減して下さい。
何度か試したところ、私のオーブンレンジでは35分で大丈夫でした^ ^

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆