チョコレートバナナブラウニー

チョコレートバナナブラウニー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

濃厚で、バナナがふんわりほのかに香ります♡

板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用してます。

★材料

(5人以上分)

  • 完熟バナナ

    2本

  • 板チョコ

    3枚(150g)

  • バター

    80g

  • 砂糖

    20g

  • 2個

  • ホットケーキミックス

    50g

  • 純ココア

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷いておく。
    バナナはフォークなどでつぶす。

  2. 2.

    ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。

  3. 3.

    ②のボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→純ココア&ホットケーキミックスの順で加えていき、その都度よく混ぜる。
    最後まで泡立て器で混ぜてOK

  4. 4.

    型に流し入れ表面を平らにし
    180℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。

  5. 5.

    焼き上がったら型のまま粗熱を取る。
    冷蔵庫で一晩冷やして、完成♪

★ワンポイントアドバイス

20cmパウンド型を使用。

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆