濃厚で、バナナがふんわりほのかに香ります♡
板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用してます。
★材料
(5人以上分)
完熟バナナ
2本
板チョコ
3枚(150g)
バター
80g
砂糖
20g
卵
2個
ホットケーキミックス
50g
純ココア
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にクッキングシートを敷いておく。
バナナはフォークなどでつぶす。
2.
ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。
3.
②のボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→純ココア&ホットケーキミックスの順で加えていき、その都度よく混ぜる。
最後まで泡立て器で混ぜてOK
4.
型に流し入れ表面を平らにし
180℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。
5.
焼き上がったら型のまま粗熱を取る。
冷蔵庫で一晩冷やして、完成♪
20cmパウンド型を使用。