バター、BP不使用ケーキ

バター、BP不使用ケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バターとベーキングパウダーを使わずに作りました^ ^

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 砂糖(きび砂糖)

    80g

  • サラダ油

    30g

  • 薄力粉

    100g

  • 牛乳

    20g

  • レーズン(お好みで)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を上から順に混ぜ(牛乳は必ず粉を混ぜたあと)、180℃に予熱したオーブンで23分〜25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでコツは特になし♪

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆