View this post on Instagram 【ストックできる!作りやすい材料で☆米粉の手作りパスタ〜】アレルギーがあると特に思うのは材料の問題。できるだけ手に入りやすい材料で、そして簡単に作れないだろうか? 小さい子供を持つと思う。いかに短時間で簡単に作れないだろうか?そんな思いで改良してみました(^^) 大人小麦アレルギー。食べれない苦痛から作......
-
-
●アレルギー対応料理研究家
●ソイフードマイスター
千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。
私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。
このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。