View this post on Instagram 【卵・乳不使用!コツなし☆ソースを混ぜて食べるとろっとろプリン風スイーツ】 家にある材料で作ってみました。卵・乳不使用なので、アレルギーの方はもちろん、プリン作りでよくある“す”が入らないので楽々です(^^) 下のソースもあっという間に作れ、軽く混ぜながら食べると美味しいです。ちゃんとプリン色にしてなんち......
-
-
●アレルギー対応料理研究家
●ソイフードマイスター
千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。
私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。
このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。