レシピブログ
こんにちは。 千葉県で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております、えがおキッチンです。 さて、昨晩にはソイミート(大豆肉)を使ったナスの味噌炒めを作りました。 ソイミートはスーパーでもよく見かけるようになりましたが、食べたことはありますか? 私はこんな理由から↓↓↓ ●意外と摂れていないタンパク質 厚生労働省が発表している「日本人の食事摂取基準」では、1......
ピーマンを大量消費!家...
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ダイエットにも◎!?ぷ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...