【妊婦さんは魚食べよう!】材料2つで混ぜるだけ♪サバ缶のスープカレー レシピあり

【妊婦さんは魚食べよう!】材料2つで混ぜるだけ♪サバ缶のスープカレー
  1. おいしそう!

昨晩作ったサバ缶のスープカレーを今日のお昼に食べました。 妊婦のみなさんは、お魚食べていますか? 妊婦さんとお話をすると、けっこうお肉に偏りがちだなーと思うので、なるべく魚料理をアップしたいと思っています。   なぜなら、魚(とくに脂ののった青魚)にはオメガ3脂肪酸というあぶらが多く含まれていて、これが胎児の神経系の発育に欠かせないから。   缶詰なら、直接魚を扱うよりも断然気軽だし、栄養価もほ......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。